今 話題の!!酵素ジュース
おはようございます。
今日は、以前私が体験しにいった
「酵素ジュースつくり」をご紹介をしますね♪
たまたま、テレビで酵素ジュースのイベントを
されてるのを見て、予約をしたのですが、
とにかく満員!満員!
やっと体験出来たのは、2ヶ月後でした!!
先生のこだわりで、
「新鮮な旬の果物」しか使いません。
私が作ったのは
★1回目・「晩柑の酵素ジュース」
★2回目・「小梅の酵素ジュース」 です。
小梅の場合は1個1個丁寧に
ヘタの部分を取り除きました。
面倒~と思いますが
皆さんと おしゃべりしながらの作業は
楽しくてあっという間に終わりました♪
↑これは「晩柑酵素ジュース」です
美肌にイイらしいですよ♡
先生から必ず毎日
「美味しくな~れ!と愛情込めながら混ぜてくださいね!」と
言われたので、ちゃんと毎日唱えてました 笑
体験が終わると、皆でティータイム♪
先生が作られた
酵素ジュースを飲ませて頂き
どれも、とても美味しく、
ついたくさん飲んじゃいました!笑
ちなみに、これは酵素ジュースの果物を
乾燥されたものです。
最後まで無駄にされません。
皆さんもご自分で作った酵素ジュース
いかがですか?
※ お知らせです
先生にお願いして、来月
こちらでお教室を開催して頂ける事になりました!
詳しい事は 岡村のブログを見てくださいますよぅ
お願い致します。
皆様と一緒に楽しい時間を過ごせたらイイなと思っております。
皆様のご参加を心よりお待ち致しております♡
それでは、また来週
森田でした。