食材のたいせつさ
先日、建部春奈先生を講師にお呼びして
「初夏の薬膳料理教室」を開催して頂きました。
今回春奈先生が教えてくださる
薬膳料理は・・・
生薬を使わない
身近にある「旬」の野菜を使い
簡単に作れて、そしてとても美味しく
からだに優しいお料理です。
その時その時の季節にあった
「旬」の物を
しっかり、からだに取り入れることの大切さ、
そして、その食材1つ1つにどのような効果があるのか
またその時の体調にあう食材の選び方などを
詳しく教えて下さいました。
皆さん楽しそうに会話もはずみながら
手際よく作られて、さすがでした!!
そして、普段から使われてる
無添加の調味料など
お互いに教えあったり、
皆さん「食」に関しても
素晴らしかったです!
優しい味でした
どれもホントに美味しくて
優しい味で皆さん満足されてらっしゃいました♡
春奈先生・ご参加下さいました皆様
本当にありがとうございました。
またのご参加お待ち致しております。
そういえば、リノベーションされたI様のお宅に
今度皆さん遊びに行く話で
盛り上がってらっしゃいました♪
I様 いつも宣伝ありがとうございます 笑
★自分の為、そして大切なご家族の為に
薬膳料理作ってみませんか?