5月末に
「梅の酵素ジュースつくり」お教室を開催致しました!
この時期にしか作れない「梅の酵素ジュース」!!
今回使った『梅』は
無農薬で作られ
しかも、ちぎりたてのものを
講師の杉村先生が
ご準備してくださいました♡
梅の良い香りがしましたよ~
そして先生から
「梅の酵素」の効果効能や
「酵素」を取ると、体にどう良いのか?
丁寧にそして楽しく
教えて頂きました。
飲めるまでには約3ヶ月かかりますが
出来上がりが、
今からとても楽しみですね♡
ご参加頂きました皆様
そして講師の杉村先生
アシスタントの吉田さん
ありがとうございました♪
またのご参加お待ちいたしております。
※写真の画像が悪くて すみません・・・